Twilite Orchestra : a Tribute to John Williams

Biasanya aku kalo nulis lebih fokus sama hal2 seputar kesehatan dan parenting, tapi sekarang mau nulis sesuatu yang sedikit beda yah. Semalem (20 Feb 2016) setelah bertahun-tahun kemudian, akhirnya aku nonton lagi konser by Twilite Orchestra, melihat lagi di depan mata, mas Addie MS. I’ve been a secret admirer since 1992, jaman aku masih kelas […]

Read More

Zebra cross? Klakson aja! Jalan terusssss

Sebelom baca ini, aku mohon maaf dulu kalo ada pihak2 yg tersinggung..tapi kalo tersinggung, berarti ngerasa dong? :) maaf ya.. Ini cuma pernyataan keprihatinanku sama disiplin dan rasa saling menghormati di masyarakat, secara spesifik di aturan lalu lintas yaitu untuk pejalan kaki, khususnya pengguna penyebrangan jalan yg namanya zebra cross. Iya.. Pernah denger??? Perasaan pas […]

Read More

Pandangan awam, kriminalisasi dokter

Saya bukanlah seorang tenaga medis, apalagi seorang dokter. Saya hanya seseorang yang mengikuti kasus kriminalisasi dr. Ayu SpOG dan hanyut di dalamnya. Biasanya saya tidak pernah minat untuk mengungkapkan isi pikiran saya mengenai hal – hal publik seperti ini. Bukan saya tidak peduli, tapi saya bukan seseorang yang pandai mengungkapkan isi pikiran dengan gamblang. Tapi […]

Read More

Homebirth Baby Ana

Kelahiran Ana memiliki kisah yang indah sekali, apalagi kalau aku bandingkan dengan kelahiran kakaknya (Raka, beda 6 thn) yang benar2 nggak punya pengetahuan mengenai proses persalinan dan melahirkan, pasrah saja pada policy rumah sakit dan suasana ruang melahirkan yang terang benderang penuh peralatan medis dan suara dokter,bidan yang (sayangnya) bikin panik. Tapi itu pun sebenarnya […]

Read More