Universe vs Addie MS

Di suatu hari yang udah gelap, saat aku lagi ngasih “ceramah” mengenai frekuensi energi dan law of attraction, tetiba ada yang nyeletuk nanya, “Mba eva kenapa kagum banget sama Addie MS?”. Pertanyaan yang ga nyambung tapi ya marilah kita bahas.. ada kaitannya juga dengan Law of Attraction kan? So it begins… Taun 1991 kalo ga […]

Read More

Twilite Orchestra : a Tribute to John Williams

Biasanya aku kalo nulis lebih fokus sama hal2 seputar kesehatan dan parenting, tapi sekarang mau nulis sesuatu yang sedikit beda yah. Semalem (20 Feb 2016) setelah bertahun-tahun kemudian, akhirnya aku nonton lagi konser by Twilite Orchestra, melihat lagi di depan mata, mas Addie MS. I’ve been a secret admirer since 1992, jaman aku masih kelas […]

Read More

Pandangan awam, kriminalisasi dokter

Saya bukanlah seorang tenaga medis, apalagi seorang dokter. Saya hanya seseorang yang mengikuti kasus kriminalisasi dr. Ayu SpOG dan hanyut di dalamnya. Biasanya saya tidak pernah minat untuk mengungkapkan isi pikiran saya mengenai hal – hal publik seperti ini. Bukan saya tidak peduli, tapi saya bukan seseorang yang pandai mengungkapkan isi pikiran dengan gamblang. Tapi […]

Read More

Homebirth Baby Ana

Kelahiran Ana memiliki kisah yang indah sekali, apalagi kalau aku bandingkan dengan kelahiran kakaknya (Raka, beda 6 thn) yang benar2 nggak punya pengetahuan mengenai proses persalinan dan melahirkan, pasrah saja pada policy rumah sakit dan suasana ruang melahirkan yang terang benderang penuh peralatan medis dan suara dokter,bidan yang (sayangnya) bikin panik. Tapi itu pun sebenarnya […]

Read More

Kisah si Kakak Plasenta Ana

Halo semuanya… salam kenal ya, aku kakak plasenta-nya Ana.. Mama selalu sebut aku “kakak Ana”. Aku mau cerita tentang kehidupanku yang indah walaupun sangat singkat tapi membahagiakan sekali. Aku senang sekali bisa hidup di rahim mamaku.. saat sel telur mama dan sperma papa bertemu, aku sudah siap2 untuk menempuh perjalanan hidup yang sangat penting… Aku […]

Read More

Jadi Dukun : Workshop Essential Oil

Jadi Dukun : Workshop Essential Oil Selama ini aku tertarik banget ingin belajar tentang essential oil dan aromaterapi.. Tapi udah sejak taun kapan berusaha nyari2 informasi dan pelatihan bahkan sekolah untuk jadi aromaterapist, ga ada yang di Indonesia. Kepikiran buat ninggalin anak2 buat belajar beberapa hari itu rasanya ga ikhlas banget (lagian emang gabisa ). So, […]

Read More