Twilite Orchestra Presents The Beatles

So it’s been a long and quite stressful week for me. Especially for the past 3 days. I was actually looking forward to “Twilite Orchestra presents The Beatles” concert,  but then something came up and jeopardize my being there 😢. Jadi mulailah hari Sabtu pagi yang “paciweuh” setelah hari Jumat yang menyita waktu tidur saya… Sampe […]

Read More

Universe vs Addie MS

Di suatu hari yang udah gelap, saat aku lagi ngasih “ceramah” mengenai frekuensi energi dan law of attraction, tetiba ada yang nyeletuk nanya, “Mba eva kenapa kagum banget sama Addie MS?”. Pertanyaan yang ga nyambung tapi ya marilah kita bahas.. ada kaitannya juga dengan Law of Attraction kan? So it begins… Taun 1991 kalo ga […]

Read More

Twilite Orchestra : a Tribute to John Williams

Biasanya aku kalo nulis lebih fokus sama hal2 seputar kesehatan dan parenting, tapi sekarang mau nulis sesuatu yang sedikit beda yah. Semalem (20 Feb 2016) setelah bertahun-tahun kemudian, akhirnya aku nonton lagi konser by Twilite Orchestra, melihat lagi di depan mata, mas Addie MS. I’ve been a secret admirer since 1992, jaman aku masih kelas […]

Read More

Pandangan awam, kriminalisasi dokter

Saya bukanlah seorang tenaga medis, apalagi seorang dokter. Saya hanya seseorang yang mengikuti kasus kriminalisasi dr. Ayu SpOG dan hanyut di dalamnya. Biasanya saya tidak pernah minat untuk mengungkapkan isi pikiran saya mengenai hal – hal publik seperti ini. Bukan saya tidak peduli, tapi saya bukan seseorang yang pandai mengungkapkan isi pikiran dengan gamblang. Tapi […]

Read More

Vibrasi Essential Oil yang menyembuhkan

Essential Oil, yang banyak kita kenal dengan bahasa trend : Aromaterapi, sebetulnya bukan hanya sekedar Aroma. Seperti namanya Essential Oil, ini adalah minyak esensi dari tumbuhan, tanaman dan bunga. Tapi bukan hanya efek wanginya yang kita cari, melainkan efek penyembuhan dan terapi yang sebetulnya luar biasa. Untuk informasi mengenai cara pembuatan dan dasar mengenai minyak […]

Read More

Homebirth Baby Ana

Kelahiran Ana memiliki kisah yang indah sekali, apalagi kalau aku bandingkan dengan kelahiran kakaknya (Raka, beda 6 thn) yang benar2 nggak punya pengetahuan mengenai proses persalinan dan melahirkan, pasrah saja pada policy rumah sakit dan suasana ruang melahirkan yang terang benderang penuh peralatan medis dan suara dokter,bidan yang (sayangnya) bikin panik. Tapi itu pun sebenarnya […]

Read More